jueves, 2 de junio de 2011

Full Banano

El banano es una planta nativa de India, Australia y África tropical. Puede crecer hasta 20 pies o más. El banano es de la familia de las Musáceas, la cual incluye al guineo y al plátano. El Banano es una gran fuente de Vitaminas A, C y del Grupo B, especialmente B1, B2, y B3. Aportan una gran cantidad, a nuestro cuerpo, de Magnesio y más que todo de Potasio Una de las ventajas del banano, además de su rico sabor y de sus beneficios para la salud, es que es una fruta que se puede conseguir durante todo el año.



 presentaciones

torta
INGREDIENTES
1 huevo
1/2 taza de azúcar
3/4 tazas de puré de banana
1/4 taza de leche
1/2 cucharadita de vainilla
1 cucharada de aceite de maíz
1 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear

MODO DE PREPARACIÓN
Se bate bien el huevo y luego se le agrega de a poco el azúcar. Agregar el puré de banana y mezclar bien. Alternar la leche y la vainilla y el aceite con la harina y el polvo de hornear. Colocar en una budinera aceitada y llevar a horno fuerte (200ªC) hasta que al pinchar con un palillo salga seco (15 minutos aproximadamente). Ya fría, desmoldarla.





jugos

Poner en una batidora (licuadora) banana, azúcar y leche, batir hasta integrar todo y servir bien frío.Hacer lo mismo pero con yoghurt (natural o de frutas).

Un auténtico jugo de banano
Ingredientes para 2 personas:
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 chorreon de leche condensada
- 1 cucharada de algarrobina
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de leche
- 4 bananos
- 1 vaso de hielo picado
- 2 huevos
Se mezcla todo y dentro de la licuadora y se tritura, es muy nutritivo, delicioso y rico en proteínas.






postres

 
  • 150 g de azúcar (para el caramelo)
  • 4 bananas
  • 2 huevos
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 cdas de harina
  • 150 g de dulce de leche
  • 1 cdta de vainilla

Preparación
  1. Hacemos el caramelo y lo volcamos en un molde que debe tener unos 5 cm de alto.
  2. Dejamos enfriar y sobre el caramelo colocamos el dulce de leche. Cortamos las bananas en trozos pequeños y las ubicamos sobre este.
  3. En un bol batimos los huevos con las dos cucharadas de azúcar hasta que quede bien espumoso. Agregamos la harina y vainilla uniendo con espátula en forma envolvente.
  4. Volcamos la preparación sobre las bananas y llevamos a horno suave durante 7 a 10 minutos. Cuando la masa está doradita significa que ya está.
  5. Desmoldamos en caliente, dándolo vuelta, pero sin retirar el molde. Sobre este colocamos un repasador mojado durante unos 10 minutos hasta que se entibie, esto hace que se termine de despegar. Si alguna rodajita queda pegada, es muy fácil de retirar y colocarla en su lugar

 

ensalada
  • 8 bananos verdes
  • 3 chiles jalapeños
  • 2 cebolla moradas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 2 oz de salsa de tomate tipo ketchup
  • 1 ramito de culantro
  • sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
Haga un corte de punta a punta en la cáscara de los bananos. Cocínelos en una olla con agua por 8 minutos.
Corte el jalapeño y la cebolla en julianas. Corte el ajo y el culantro finamente.
Una vez cocinados los bananos, retíreles la cáscara en el chorro de agua y córtelos en rodajas.  Mezcle todos los ingredientes y deje reposar.
Esta ensalada es ideal  para acompañar los chicharrones.




otras presentaciones








logotipo

No hay comentarios:

Publicar un comentario